Согласен 1

Smart Auto-Rebalance (Умное авто-ребалансирование портфеля)

В рассмотрении Slobodianiuk Oleksii 6 дн. назад

Здравствуйте, команда Freedom24!

Хочу предложить функцию, которая, как мне кажется, будет реально полезна клиентам и выделит Tradernet на фоне конкурентов.

Идея: Smart Auto-Rebalance (Умное авто-ребалансирование портфеля)

Как это должно работать:

-Инвестор один раз задаёт целевые пропорции активов (например: 50% акции США, 20% ETF на облигации, 20% золото, 10% кэш).

-Платформа автоматически отслеживает отклонения от этих пропорций.

-Если доля какого-то актива выходит за установленный порог (например, +-5%), система предлагает ребалансировку или, при включённом "автопилоте", выполняет её сама.

-Каждый новый депозит можно автоматически распределять по заданным пропорциям, без ручных покупок (из тех инвестиционных идей, которые вы публикуете, или чтобы можно было задать вручную).

Почему это важно:

-Экономия времени. Не нужно вручную считать доли, продавать и докупать активы.

-Снижение риска. Ребалансировка удерживает портфель в оптимальном соотношении и защищает от чрезмерной волатильности.

-Удобство для начинающих инвесторов. Даже новичок может задать стратегию и быть уверен, что платформа поддерживает её автоматически.

-Привычка инвестировать регулярно. Благодаря авто-распределению каждый новый взнос сразу работает по плану.

-Рост вовлечённости клиентов. Чем проще процесс,- тем чаще инвесторы будут пополнять счёт и оставаться в экосистеме Freedom24.

Почему это инновационно:
Подобная функция, думаю, будет пользоваться огромной популярностью. На рынке СНГ такой возможности нет, реализовав её первой, Freedom24 может получить сильное конкурентное преимущество и повод для громкой маркетинговой кампании: «Инвестиционный автопилот от Freedom24».

Думаю, это будет «бомбовая» функция, которая понравится и активным инвесторам, и тем, кто предпочитает пассивные стратегии.

Спасибо, что даёте возможность делиться идеями.

Буду рад, если моя идея окажется полезной!

С уважением,

Алексей

Комментировать

Прикрепить файлы